Стенки и дно фондюшницы смажьте сливочным маслом и натрите чесноком. положите зубчик на дно.
2.
Натрите твердые сыры на терке. Если используете сыр с голубой плесенью (например, рокфор), нарежьте его кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и вишневую настойку (по желанию), поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик.
3.
Помешивая венчиком, расплавьте сыр до однородной массы, добавьте разведенный крахмал (без комочков), мускатный орех и еще раз перемешайте. Перелейте сырный соус в фондюшницу и поставьте на горелку. Не допускайте сильного кипения, чтобы сыр не подгорал. Раздайте гостям специальные вилочки, чтобы накалывать хлеб, а затем обмакивать его в сыр.
4.6 74 оценки