03 октября 2020 г. в 16:00
6
комментариев
Сырно-шпинатные шарики
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Прекрасная быстрая закуска, которую, к тому же, можно сделать с запасом и хранить в морозилке. А готовить по мере необходимости.

ингредиенты
Вам потребуются:
шпинат (свежий или размороженный)
—
250 гр.
Мука
—
250 гр.
разрыхлитель для муки
—
1 ч.л.
оливковое масло
—
1 ст.л.
тертый сыр, лучше моцарелла
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
смесь орегано, розмарина, базилика
—
2 ч.л.
сухой чеснок в порошке
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Промойте и высушите свежий шпинат. Сверните все листья в рулетик такой толщины, чтобы вам было удобно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосками.
3. Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Часто замороженный шпинат продается уже в нарезке.
4. Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Вам будет удобнее перемешивать, если вы сначала размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а затем добавите сыр и шпинат. И только в конце вольете масло и яйцо.
5. Скатайте из смеси шарики примерно 3 см в диаметре.
6. Разложите их на смазанном маслом противне или на пергаментном листе для выпечки.
7. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета.
Подавать можно с любыми соусами. Особенно эта закуска хороша с томатными соусами для пасты или со сметаной. Вы можете заморозить сырые шарики про запас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца. Для приготовления замороженных шариков поместите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0