20 мая 2013 г. в 11:51
Сыр с ароматным маслом
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Отличная закуска для летнего застолья.
ингредиенты
Сыр творожный (например адыгейский)
—
500 гр.
Масло оливковое
—
150 мл.
Перец красный острый
—
0.5 шт.
Чеснок молодой
—
2 зубчика
соль морская
—
1 ч.л.
Перец свежемолотый (красный, белый, черный)
—
1 ч.л.
розмарин
—
1 стебель
Укроп
—
2 стебля
Петрушка
—
2 стебля
Кинза
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок порубите. В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут (или приготовьте масло заранее – за день).
2. Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Подавайте сыр с ароматным маслом с ломтиками подсушенного белого хлеба или с тонким лавашом, в который можно заворачивать кусочки сыра.
Горячий сыр! Сделайте конвертик из фольги, положите в него ломтик сыра с ложечкой ароматного масла, заверните и подогрейте 5–7 минут на углях – сыр немного размягчится и станет еще ароматнее. Для такого способа приготовления можно использовать и свежую брынзу (если она окажется слишком соленой, не добавляйте соль в масло).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок