07 сентября 2012 г. в 09:15
Свиные отбивные с фенхелем и лимоном
Общее время 2 часа 50 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Это ароматное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

ингредиенты
Для основного блюда:
Свинина (отбивные на косточке, целым куском)
—
2 кг.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук репчатый
—
1 шт.
Лимон цедра
—
1 шт.
Петрушка кудрявая
—
1 пучок
Фенхель семена
—
2 ч.л.
Лист лавровый
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Бечевка для связывания мяса
—
1 шт.
Для подливки:
Бульон куриный горячий
—
500 мл.
Сидр
—
200 мл.
Мука
—
1 ст.л.
Варенье из айвы или красной смородины
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
2. Нагрейте духовку до 240°С. Петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст. л. оливкового масла смешайте в миске.
3. Острым ножом осторожно срежьте с ребрышек шкурку одним куском, не затрагивая жировую прослойку. Натрите жир полученной из приправ пастой и снова укройте шкуркой. Перевяжите бечевкой. Взвесьте мясо и исходя из этого рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.
4. Лук выложите на дно формы для запекания. Сверху положите мясо. Натрите шкурку оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте морской солью. Запекай-
те 30 минут, затем убавьте жар до 180°С и запекайте в течение рассчитанного времени, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Выложите ребрышки на доску, прикройте фольгой – в течение часа ребрышки сохранятся теплыми.
5. Выньте лук из формы для запекания и слейте вытопившийся жир, оставив только 1 ст. л. Форму поставьте на плиту на средний огонь. Посыпьте жир мукой, перемешайте, отделяя все прилипшие ко дну и стенкам шкварки. Снимите форму с огня и осторожно влейте сидр, затем снова поставьте на огонь и дайте закипеть, добавьте бульон. Готовьте 15 минут.
6. Перемешивая, добавьте конфитюр, горчицу и выделившийся из остывающих ребрышек сок, процедите. Перелейте в соусник. Ребрышки нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка