30 сентября 2001 г. в 20:00
Свиные отбивные с апельсином
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Свинина (вырезка)
—
500 гр.
Апельсин
—
2 шт.
Масло растительное
—
3 ч.л.
Имбирь
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек до 1 см.
2. Цедру одного апельсина натрите на терке и выдавите полстакана сока. Оставшейся апельсин нарежьте на ломтики 1 см толщиной. Каждый ломтик разрежьте пополам.
3. В антипригарной глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Выложите отбивные, посолите, обжарьте в течение 5 минут, один раз переверните и разложите на тарелку.
4. В сковороду, где жарилось мясо добавьте чайную ложку растительного масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и цедру апельсина. Готовьте 2-3 минуты, выложите ломтики апельсина и влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1 мин.
5. Выложите в сковороду свиные отбивные. Потушите, чтобы мясо хорошенько прогрелось. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок