1.Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек до 1 см.
2.Цедру одного апельсина натрите на терке и выдавите полстакана сока. Оставшейся апельсин нарежьте на ломтики 1 см толщиной. Каждый ломтик разрежьте пополам.
3.В антипригарной глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Выложите отбивные, посолите, обжарьте в течение 5 минут, один раз переверните и разложите на тарелку.
4.В сковороду, где жарилось мясо добавьте чайную ложку растительного масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и цедру апельсина. Готовьте 2-3 минуты, выложите ломтики апельсина и влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1 мин.
5.Выложите в сковороду свиные отбивные. Потушите, чтобы мясо хорошенько прогрелось. Подавайте с рисом.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 76 оценок