03 июня 2013 г. в 09:28
Свиной стейк на гриле
Общее время 35 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Соус-глазурь из джема и карри в сочетании со свининой на гриле - полный восторг!
ингредиенты
Мясо свинина (стейк из окорока)
—
2 шт.
Джем абрикосовый
—
0.25 ст.
Карри порошок
—
0.75 ч.л.
Вода
—
0.5 ст.
Для гарнира:
Картофель
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Огурец свежий
—
0.5 шт.
Лук зеленый нарезанный
—
1 ст.л.
майонез
—
2 ст.л.
Сметана нежирная
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Огурец – кубиками.
2. Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. В миске приготовьте соус, смешав джем, 0,5 ч.л. карри с 2 ст. л. воды.
4. Свиные стейки обжарьте до готовности. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
5. В миске взбейте венчиком майонез и сметану с 1 ст. л. воды, добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Перемешайте с получившимся соусом сельдерей, огурцы и картофель. Подавайте со стейком и соусом из джема с карри.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок