11 февраля 2013 г. в 01:00
Свинина в тесте с курагой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
Необычный вкус мясу придают сухофрукты.
ингредиенты
Свинина (филе)
—
1.4 кг.
Тесто слоеное
—
350 гр.
Курица (бульон)
—
300 мл.
Курага
—
250 гр.
Лук
—
200 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Зелень
—
1 ст.л.
Мука
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и курагу. Взбейте яйцо.
2. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 мин. до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин., пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса.
3. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу.
5. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
6. Приготовьте соус. Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки