1.Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Выложите все в кастрюлю, перемешивая венчиком, добавьте муку, паприку, зиру, корицу и по 0,5 ч. л. соли и перца.
2.Добавьте помидоры из банки вместе с соком, чеснок и свинину, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 1 часа, пока свинина не начнет легко разделяться на волокна.
3.Осторожно перемешайте получившееся рагу с нарезанными овощами, накройте крышкой и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте с рисом или с полентой.
Совет: Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке. Все этапы приготовления такие же, только скорректируйте время и выберите нужную программу.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 30 оценок