02 ноября 2012 г. в 07:41
Свиная вырезка с яблоками
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Свиная вырезка - нежирный источник белка.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
450 гр.
Фасоль зеленая
—
225 гр.
Яблоки
—
4 шт.
Сироп кленовый
—
2 ч.л.
Масло оливковое
—
1.6 ст.л.
салат
—
1 шт.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Шпинат мелкий
—
170 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обрежьте хвостики у фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.
3. Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
4. Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
5. Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные – нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.
6. Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка