28 ноября 2020 г. в 10:00
Свиная рулька, тушенная в пиве
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 2
Вариант знаменитого немецкого блюда "Айсбайн".

ингредиенты
Мясо свинина (рульки передние)
—
2 шт.
Сало
—
50 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Пиво
—
1 л.
Тимьян
—
3 стебля
Перец черный и душистый горошком
—
6 шт.
Перец черный свежемолотый
—
2 ч.л.
Лавровый лист
—
4 шт.
Для глазури:
Мед
—
2 ст.л.
Горчица
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Для гарнира:
Капуста квашеная
—
400 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Тмин семена
—
2 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки промойте, обсушите бумажным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой (например, утятницу или казан) выложите нарезанное сало, растопите, затем добавьте крупно нарезанную луковицу, обжарьте 5 минут.
2. Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, затем плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте тимьян, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. Накройте форму крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Время от времени переворачивайте рульки, чтобы они равномерно тушились. Проверьте готовность ножом: мясо и кожа рульки должно стать мягкими. В конце приготовления снимите крышку, чтобы рульки слегка подрумянились.
3. Приготовье глазурь: в небольшом сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей, немного уварите на медленном огне до консистенции сиропа.
4. Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, затем добавьте капусту и тушите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку и несколько ложек жидкости из формы, в которой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут.
5. Положите на большую подогретую керамическую тарелку тушеную капусту, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон медовой глазурью и подавайте на стол.
СОВЕТ: Вы можете приготовить таким же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время приготовления почти вдвое. Пивной соус, в котором готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 92 оценки