1.Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки промойте, обсушите бумажным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой (например, утятницу или казан) выложите нарезанное сало, растопите, затем добавьте крупно нарезанную луковицу, обжарьте 5 минут.
2.Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, затем плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте тимьян, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. Накройте форму крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Время от времени переворачивайте рульки, чтобы они равномерно тушились. Проверьте готовность ножом: мясо и кожа рульки должно стать мягкими. В конце приготовления снимите крышку, чтобы рульки слегка подрумянились.
3.Приготовье глазурь: в небольшом сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей, немного уварите на медленном огне до консистенции сиропа.
4.Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, затем добавьте капусту и тушите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку и несколько ложек жидкости из формы, в которой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут.
5.Положите на большую подогретую керамическую тарелку тушеную капусту, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон медовой глазурью и подавайте на стол.
СОВЕТ: Вы можете приготовить таким же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время приготовления почти вдвое. Пивной соус, в котором готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 92 оценки