19 сентября 2016 г. в 13:27

Сушеный зизифус

Общее время
4 часа
Готовить
4 часа
Подготовка
0 мин
Порции
1
Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
0 оценок