29 апреля 2013 г. в 13:22
Суп-пюре с чесноком
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану - и наслаждайтесь!.
ингредиенты
Щавель
—
500 гр.
Чеснок
—
2 головки
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Орех мускатный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло топленое
—
2 ст.л.
Для украшения:
Яйца вареные
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Щавель сварите в 1,5 л воды до готовности, 5 минут, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните.
2. Чеснок очистите, потушите в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влейте щавелевый отвар, добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите, а чеснок протрите через сито и соедините с отваром, перемешайте.
3. Желтки взбейте с оливковым маслом, влейте в них струйкой половник горячего чесночного бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылейте в бульон, добавьте щавель, доведите до кипения и снимите с огня. В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 70 оценок