17 октября 2012 г. в 07:30
Суп - пюре из горошка
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Супы-пюре варите на бульоне или воде – по вашему желанию.
ингредиенты
Горошек зеленый замороженный
—
400 гр.
Картофель
—
2 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Вода
—
500 мл.
Сливки
—
500 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гренок:
Хлеб белый
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Чеснок
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 2 картофелины очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл сливок доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре сливки, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
2. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (готовят их так: в сковороде с оливковым маслом и раздавленным чесноком обжаривают, помешивая, нарезанный кубиками белый хлеб, охлаждают и подают на отдельной тарелке).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 60 оценок