03 декабря 2012 г. в 09:55
1
комментарий
Суфле из клюквы
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Клюкву в сахаре просто приготовить: обмакните ягоды во взбитый белок, обваляйте в сахарной пудре и дайте подсохнуть.
ингредиенты
Клюква свежая
—
300 гр.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Сахар
—
225 гр.
Мука
—
1 ч.л.
Клюква в сахаре
—
1 ст.л.
Крахмал
—
1.5 ст.л.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Сливки 20%
—
300 мл.
Масло сливочное
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Оберните снаружи бумагой или фольгой большую форму так, чтобы фольга была выше формы на 7 см. Смажьте внутри 1 ч. л. сливочного масла.
2. На сковороду выложите клюкву, 75 г сахара, цедру и сок апельсина, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Протрите массу через сито, удалите кожицу и семена. Дайте пюре остыть.
3. Взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Добавьте 1 ч. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.
4. Нагрейте сливки, добавьте 50 г сахара, доведите до кипения. Порциями влейте сливки в желтковую массу, непрерывно помешивая, в конце добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Соедините сливочно - желтковую массу с клюквенным пюре, перемешайте.
5. Отдельно в чистой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с клюквенной массой.
6. Выложите массу в подготовленную форму, поставьте на противень и запекайте 10–12 минут в духовке при 190 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0