1.Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
2.Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис (лучше бурый быстрого приготовления) по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
3.На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4–5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
4.В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2–3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
5.Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 88 оценок