Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.
1.Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.
2.Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.
3.Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
4.Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.
Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
0.0 0 оценок