19 октября 2017 г. в 08:00
Стейк с овощами на гриле
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Классическое сочетание мяса и овощей – всегда беспроигрышный вариант.
ингредиенты
Мясо говядина (стейк)
—
600 гр.
Картофель красный
—
4 шт.
Помидоры черри на веточках
—
2 пачки
Салат китайский
—
1 пучок
Мед
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле для микроволновки залейте картофель 1/2 стакана воды, накройте специальной крышкой с отверстиями и готовьте 10–12 минут на сильном огне, затем слейте и обсушите.
2. Заверните помидоры на веточках в двойной слой фольги, чтобы не вытек сок.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, мед и свежемолотый черный перец.
4. Нарежьте стейк тонкими ломтями, каждый натрите солью и перцем. Разместите на решетке гриля мясо, помидоры и картофель. Запекайте, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Картофель выньте из духовки через 5 минут, а мясо и помидоры – через 10.
5. Полейте листья китайского салата 1/3 количества заправки, выложите на них мясо и овощи, полейте блюдо оставшимся соусом.
В каждой порции: 390.ккал, 30.г белков, 50 г углеводов, 8 г жиров (3.г насыщенных), 10 г клетчатки, 65.мг холестерина, 950 мг натрия.
СОВЕТ: вместо красного картофеля можно взять 400 г тыквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 67 оценок