17 мая 2012 г. в 20:00
Стейк с фасолью и лаймом
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина (филе)
—
400 гр.
Фасоль черная
—
1 банка
Кукуруза консервированная
—
2 ст.
Лайм
—
4 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Апельсин
—
1 шт.
Перец красный
—
1 шт.
Кумин молотый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите по 1 ч. л. цедры апельсина и лайма, отожмите сок из половинки апельсина и двух лаймов. Добавьте измельченный чеснок, кумин, по щепотке соли и черного перца, хорошо перемешайте.
2. Половину соуса слейте в отдельную миску, искупайте в нем мясо и оставьте на 2-3 минуты. Нарежьте перец, промойте и обсушите фасоль. Оставшиеся 2 лайма разрежьте на четвертинки.
3. Обжарьте мясо до желаемой степени готовности. Переложите его на разделочную доску. В ту же сковороду выложите перец, кукурузу и фасоль, оставшийся соус, влейте 1/4 стакана воды, посолите и поперчите. Тушите 3–4 минуты, помешивая.
4. Подавайте стейк с овощами и дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки