20 июля 2001 г. в 20:00
Спагетти с морепродуктами
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

ингредиенты
Помидоры болгарские
—
1 кг.
Спагетти
—
500 гр.
Морепродукты замороженные
—
150 гр.
Томатная паста
—
150 гр.
Бульон рыбный
—
0.5 ст.
Вино белое
—
0.25 ст.
Петрушка
—
0.25 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, снова выложите в кастрюльку.
2. Потомите морепродукты на сковородке в вине и оливковом масле, с чесноком и зеленью петрушки. Закройте сковороду крышкой и держите на огне 10 минут, пока раковины моллюсков и мидий не раскроются и не начнет выделяться сок. Переложите шумовкой раскрывшиеся морепродукты в глубокую миску.
3. Положите в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, бульон, сахар и оставшуюся зелень петрушки, доведите до кипения, смешайте с морепродуктами, подержите на огне. Красиво выложите макароны на блюде, в центре - томатный соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки