07 апреля 2017 г. в 19:00
Спагетти Карбонара с кабачком
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

ингредиенты
Спагетти
—
350 гр.
Ломтики копченого бекона
—
8 шт.
Чеснок (измельчить)
—
1 зубчик
Кабачок (натереть на крупной терке)
—
2 шт.
Яйцо (небольшое)
—
2 шт.
Желток
—
2 шт.
Сливки
—
100 мл.
Пармезан (натертый)
—
50 гр.
Базилик сушеный
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте и верните в кастрюлю. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой терке, а кабачок на шинковке - узкими длинными полосками.
2. Бекон обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и кабачки, готовьте, пока жидкость не испарится.
3. Взбейте венчиком яйца, яичные желтки, сливки, натертый пармезан, соль, перец и базилик.
4. Кастрюлю со спагетти поставьте на маленький огонь, добавьте обжаренные кабачки и бекон, вмешайте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Приправьте спагетти по вкусу и подавайте сразу же, посыпав пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки