01 марта 2020 г. в 10:00
2
комментария
Спагетти карбонара
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо обычно готовят со сливками, но мы приготовили "легкий" вариант.

ингредиенты
Паста (спагетти)
—
350 гр.
Бекон (нарезка)
—
200 гр.
Яйца
—
4 шт.
Сыр Пармезан
—
75 гр.
Петрушка (зелень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите пасту, варите согласно инструкции.
2. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на оливковом масле (0,5 ст. л.) в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
3. Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем. Пасту откиньте на дуршлаг, жидкость слейте, сохранив немного для соуса.
4. Верните на огонь сковороду с беконом, добавьте 100 мл жидкости, в которой варилась паста, пасту, яично-сырную массу. Все перемешайте, варите 1 минуту до загустения соуса. Посыпьте приправами.
5. Выложите на тарелки, посыпьте остатками пармезана и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0