06 августа 2012 г., 06:26
1
комментарий
Соус брусничный к мясу
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Подавайте его к запеченной баранине, индейке или мясным тефтелям по-шведски.
ингредиенты
брусника
—
1 кг.
Вино сухое красное
—
200 мл.
Вода
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бруснику вымойте и разделите ягоды на 2 части. Первую часть измельчите в блендере до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.
2. Когда масса прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими.
3. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт