1.Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, корень пастернака или морковь. Очистите лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.
2.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.
3.Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 45 оценок