30 ноября 2012 г. в 19:02
Сорбе с ванильным мороженым
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Охлаждение этого десерта займет 2-3 часа. Но муки творчества того стоят!
ингредиенты
Для сорбе:
Апельсин красный (сок)
—
2.5 ст.
Сахар
—
0.66 ст.
Вода
—
0.5 ст.
Для сиропа:
Апельсин (сок)
—
1 ст.
Сахар
—
3 ст.л.
Вода холодная
—
1 ч.л.
Крахмал
—
0.5 ч.л.
Апельсин (цедра)
—
0.5 ч.л.
Для украшения:
Мороженое ванильное
—
600 мл.
Печенье бисквитное
—
по вкусу
Сливки взбитые
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте сорбе. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, убавьте огонь, варите 5 минут. Перелейте в чашу, добавьте сок, перемешайте, дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в пластиковый контейнер, заморозьте в течение 2-3 часов, каждый час перемешивая массу вилкой.
2. Приготовьте сироп. В сотейнике доведите до кипения сок и сахар, убавьте огонь, варите 5 минут, помешивая, чтобы сироп уварился вполовину. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте, варите 1 минуту. Снимите с огня, перемешайте с тертой цедрой. Дайте остыть.
3. Выложите в креманки ванильное мороженое и сорбе, полейте сиропом, украсьте печеньем и взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок