1.Рыбу вымойте, очистите, выпотрошите (если необходимо), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите рыбу до готовности – около 20 минут, снимая пену.
2.Пока варится рыба, мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. Соленые огурцы мелко нарежьте (если кожица слишком толстая, лучше ее очистить).
3.В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 7–10 минут.
4.Шумовкой выложите рыбу на тарелку, дайте немного остыть и разберите от костей.
5.Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рыбу, маслины, каперсы, соль, перец и немного сахара по вкусу. Варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
6.Подавайте солянку с ломтиками лимона и нарезанной зеленью укропа.
Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
0.0 0 оценок