Рецепт лосося в духовке с овощным салатом

Как едят лосось?
Лосось — полезная и легкоусвояемая разновидность красной рыбы. Его можно купить в ближайшем супермаркете и быстро приготовить дома.
Запеченный лосось — универсальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола, простого ужина и тем, кто сидит на диете. Питательность и изобилие полезных веществ в лососе делают его отличным вариантом обеда, который можно взять на работу. Простота приготовления рыбы позволяет сэкономить время и потратить его в свое удовольствие.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Что подавать с лососем?
Подается запеченный лосось на плоской тарелке с одной ложкой соуса сальса. По желанию блюду можно придать красоты, уложив вокруг рыбы кусочки запеченной тыквы.
В качестве гарнира для лосося кроме овощного салата также пододут спаржа, рис, стручковая фасоль и брюссельская капуста.
Это идеально сбалансированное блюдо не оставит тяжести в желудке, зато обогатит ваш организм полезными веществами. Приготовив рыбу на праздничный ужин, вы точно удивите гостей — но и для ужина в кругу семьи запеченный лосось идеален тоже.

Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
Полный рецепт