30 декабря 2000 г. в 21:00
Снежок с творожной начинкой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0
При подаче зажгите бенгальские огни.
ингредиенты
творог мягкий
—
500 гр.
Молоко
—
300 гр.
Сливки жирные
—
250 гр.
Пряник
—
200 гр.
Сахар
—
175 гр.
Курага
—
100 гр.
Апельсин (сок)
—
100 мл.
финики
—
100 гр.
Шоколад
—
100 гр.
Мед
—
2 ст.л.
Для меренги
Сахар
—
100 гр.
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Для ванильного соуса
Молоко
—
800 гр.
Сахар
—
60 гр.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Крахмал
—
2 ст.л.
Ваниль
—
по вкусу
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте курагу и финики. Нарежьте на кусочки пряники. Поломайте шоколад.
2. Кусочки кураги положите в апельсиновый сок и оставьте на 4 часа. Взбейте сливки с сахаром, добавьте мед. Затем хорошо размешайте творог с молоком. Добавьте в творожную смесь курагу, финики, пряники и шоколад. Небольшими порциями введите сливки.
3. Выложите массу в форму с выпуклым дном. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (меренговая заготовка). Выложите застывшую основу на противень. Аккуратно обмажьте меренговой заготовкой. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белковая оболочка слегка подрумянилась.
4. Приготовьте ванильный соус. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Остальное молоко вместе с ванилью прокипятите на небольшом огне 10-15 минут.
5. Половину молока смешайте с желтковой смесью. Помешивая, вылейте в оставшееся молоко и доведите до кипения, не переставая помешивать. Сразу же снимите с огня. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте кастрюлю с соусом в большую емкость с холодной водой. Остудите. Полейте снежок холодным ванильным соусом. Украсьте бенгальскими огнями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 63 оценки