22 ноября 2012 г. в 09:07
Слоеный пирог с миндалем
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Этот воздушный и утонченный пирог родом из Франции.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
500 гр.
Мука
—
50 гр.
Сахар
—
100 гр.
Миндаль (хлопья)
—
150 гр.
Масло сливочное размягченное
—
75 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Ликер "Амаретто"
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Мука для раскатывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25,5 см. (Вырезайте с помощью формы для выпечки). Вырезанный круг уложите на тарелку и поставьте в холодильник.
2. Для начинки: миндаль с сахаром измельчите в блендере в крошку. Переложите в миску, смешайте с мукой, маслом, двумя яйцами и «Амаретто».
3. Достаньте основу из холодильника и ложкой выложите на нее миндальную начинку. Разровняйте, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
4. Оставшееся тесто раскатайте, как и первую половину. Вырежите круг чуть больше первого.
5. Выньте основу из холодильника, смажьте оставшимся яйцом края и накройте вторым пластом теста. Плотно скрепите края, сделайте насечки на ребре пирога и в виде веера – на поверхности. Смажьте яйцом, поставьте в холодильник на 1 час.
6. Выпекайте пирог 30–35 минут при 190 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка