04 июля 2013 г. в 03:59
2
комментария
Сливы,запеченные с меренгами
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Подавайте, полив малиновым соусом.
ингредиенты
Сливы
—
4 шт.
Малина
—
125 гр.
Масло сливочное
—
15 гр.
Сахар (пудра)
—
70 гр.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстланный бумагой. Запекайте 20 минут в духовке.
2. Малину разомните ложкой, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Попробуйте, если пюре получилось кислым, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, размешайте.
3. Готовые сливы выньте из духовки. Белки взбейте миксером в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
4. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки слив. Поставьте в духовку, включив гриль, подрумяньте 3–5 минут
5. Подавайте, полив малиновым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0