23 ноября 2009 г. в 21:00
Сибас со средиземноморским ароматом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Сибас
—
600 гр.
Помидор
—
4 шт.
Тимьян (веточки)
—
4 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук красный
—
2 шт.
Лук белый
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук кольцами. Разделайте рыбу, при разделке сохраните кости и голову.
2. Кости, голову и хвост от рыбы сложите в кастрюлю, влейте 650 мл воды, положите сельдерей, белую луковицу и морковь, поставьте на огонь.
3. Кольца красного лука обжарьте в оливковом масле с зубчиком чеснока, выложите в бульон и варите 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки выложите в бульон помидоры.
4. Филе нарежьте кусочками по 80 г, заправьте олив. маслом, солью, перцем. Выложите на противень кожей вверх (на половине кусочков сделайте в коже разрез и вставьте веточки тимьяна), запеките в духовке при 200 градусах 4 минуты.
5. Выложите на тарелку по 2 кусочка рыбы, помидоры, полейте ароматным бульоном, добавьте овощи на пару, оливки, зелень и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок