1.Приготовьте драники. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить излишки жидкости, слейте ее.
2.Очистите и натрите лук, перемешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, рубленый укроп, тщательно перемешай- те массу, приправив солью и перцем.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
4.Брокколи разберите на 4 соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
5.Выньте брокколи шумовкой, переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
6.Разогрейте на сковороде оливковое маслo. Посолите и поперчите филе сибаса, выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 2–3 минуты, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой, а филе прожарилось на две трети толщины. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
7.Переложите рыбу на теплую тарелку, накройте фольгой.
8.Разложите драники по теплым тарелкам, сверху выложите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности добавьте немного вяленых томатов.
4.6 47 оценок