17 декабря 2012 г. в 13:33
Шоколадный трюфельный пирог с каштанами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Настоящее шоколадное удовольствие!
ингредиенты
Темный шоколада

—
250 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Каштаны обжаренные и очищенные
—
250 гр.
Сливки 22%
—
125 мл.
Яйца
—
4 шт.
Сахар мелкозернистый
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шесть разъемных формочек диаметром 10-12 см, или 6-8 керамических кокотниц смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и каштанами. Затем измельчить ручным блендером в крупную кашицу (не пюре).
2. Взбейте яичные белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановую массу. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
3. Распределить смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Подавайте десерт в кокотницах. Если вы использовали разъемную форму, то дайте пирогу немного остыть и лишь затем извлеките его из формы.
Консистенция у трюфельного пирога получается такая же, как у воздушного мусса, поскольку мы не добавляем муку. Подавайте пирог с шариком мороженого или маскарпоне.
СОВЕТ: Если вы купили необжаренные каштаны, сделайте на каждом крестообразный надрез, сложите в глубокий противень и запеките в духовке при 170С 35-40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок