Этот удивительно вкусный торт может храниться в замороженном виде 2 недели.
ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Крекеры или бисквитное печенье
—
10 шт.
Для начинки:
Мороженое сливочное домашнее
—
500 мл.
Мороженое шоколадное домашнее
—
500 мл.
Шоколад (крошка)
—
75 гр.
Мини-маршмеллоу
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Приготовьте основу для торта. Измельчите в процессоре 8 печений в крупную крошку. Добавьте масло, перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную круглую форму, распределите слоем по дну. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Дайте полностью остыть.
2.Перемешайте подтаявшее домашнее шоколадное мороженое с маршмеллоу. Выложите ровным слоем на основу в форме.
3.В другой чаше смешайте сливочное мороженое с шоколадной крошкой, оставив немного крошки для украшения, и выложите поверх шоколадного слоя в форму.
4.Разломайте 2 печенья или крекера на кусочки и посыпьте торт вместе с шоколадной крошкой.
5.Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Торт может храниться в замороженном виде 2 недели.
Заварной крем делается очень быстро и просто. Он прекрасно подойдёт для десертов, например, «Наполеона», «Медовика» или эклеров. Можете добавить ваниль или другие специи по желанию.