15 июля 2016 г. в 21:01
Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками мы приготовили по мотивам знаменитого шоколадного торта "Черный лес". Получилось отлично!

ингредиенты
Для бисквитного теста:
Молоко
—
60 мл.
Масло сливочное
—
30 гр.
Мука пшеничная
—
60 гр.
Какао-порошок
—
30 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Для начинки:
Сливки жирные
—
300 мл.
Сахарная пудра
—
80 гр.
Вишня без косточек
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) - около 10 мин.
2. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.
3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.
4. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виже рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок