29 апреля 2013 г. в 16:43
Шоколадный мрамор
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Особый вкус и аромат придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.

ингредиенты
Шоколад горький или молочный
—
350 гр.
Шоколад белый
—
75 гр.
Орехи пекан
—
75 гр.
Миндаль
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в керамическую или стеклянную чашу и подогрейте в микроволновой печи, 1 минуту, при высокой мощности.
2. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и поставьте в микроволновку на 15–30 секунд. Затем снова перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, еще раз нагрейте в течение 30 секунд и перемешайте.
3. Поломайте на кусочки белый шоколад, выложите в чашу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд, на средней мощности. Выньте из печи и перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите все еще 2 раза по 30 секунд, пока весь шоколад не растопится.
5. Распределите слой горького шоколада на листе фольги, сверху нанесите каплями белый шоколад и деревянной палочкой нарисуйте узоры, смешивая темный и белый слои.
6. Посыпьте рублеными орехами и поставьте в морозильник на 1 час.
Совет: Молочный шоколад можно растопить тем же способом, что и горький. Особый вкус придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок