Этот густой десерт - дань уважения ароматному рабскому кофе. Используйте для него хороший свежесваренный кофе, растворимый напиток может заметно горчить.
1.Стручки кардамона растолките пестиком в ступке, освобождая семена (оболочки стручков удалите). Семена растолките в пасту.
2.Шоколад растопите в средних размеров миске на водяной бане.
3.Пока растапливается шоколад, растворите сахар в горячем кофе, затем добавьте ваниль и кардамон. Горячий кофе влейте в шоколад и размешайте до однородности (сначала может показаться, что они не смешаются, но не волнуйтесь, все получится). Влейте слегка подогретые сливки и перемешайте.
4.Разлейте шоколад по шести маленьким кофейным чашкам. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Или поставьте в холодильник, если готовите десерт заранее.
5.Выньте чашки из холодильника за 1–2 часа до подачи, добавьте кондитерские украшения или немного взбитых сливок и подавайте.
В холодные вечера, когда за окном снег или дождь, создать уютную атмосферу и почувствовать тепло поможет домашнее какао. Сколько раз в фильмах или сериалах мы видели героев, согревающихся этим напитком? Предлагаем самим его попробовать!