05 марта 2012 г. в 20:00
Шоколадные тортино
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Шоколадная сердцевинка должна оставаться жидкой!
ингредиенты
Яйцо
—
6 шт.
Шоколад горький
—
250 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар
—
125 гр.
Мука
—
70 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
2. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой, у вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
4. Выпекайте тортино 7-9 минут (сердцевина должна остаться жидкой!) и сразу же подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок