1.Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2.Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, как описано в рецепте шоколадной пасты. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
3.Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
4.На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
5.Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
6.Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.