Удивите на Пасху своих любимых вот такими вкусными оригинальными кексами, которые готовятся в яичной скорлупе. Кексы получаются очень вкусные с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Можно подавать — прямо в скорлупе. Однако, лучше кексы заранее наполовину почистить и украсить белой глазурью и кондитерской посыпкой.
Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Теперь вылить из скорлупы содержимое)белок и желток).Хорошо промыть скорлупки под проточной водой снаружи и особенно тщательно внутри.Затем погрузить пустую скорлупу в кастрюлю с солёной водой примерно на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. В скорлупу тоже налить соленой воды, чтобы яйца погрузились полностью.Эта процедура сделает скорлупу прочной и она не треснет при выпечке.
2.
После этого промыть скорлупу от соли и поставить сушиться отверстием вниз.
3.
В миске перемешать какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель.
4.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить перемешанные сухие ингредиенты.
5.
Добавить нарезанный маршмеллоу.
6.
Все тщательно перемешать.
7.
В скорлупу налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это чтобы легко снять скорлупу с готового кекса).
8.
Теперь наполнить скорлупу на три четверти тестом.
В форму для кексов поставить скорлупу с тестом ( при необходимости подложить фольгу для устойчивости). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9.
Дать яйцам полностью остыть, и ...можно подавать— прямо в скорлупе.
Или же почистить и украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой.