Шарики воздушные для завтрака (рисовые или шоколадные)
—
3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность0 ккал
Способ приготовления
1.Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в сотейник, добавьте кусочки шоколада и жидкий мед. Поставьте наогонь, нагрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления всех ингредиентов. Снимите с огня, добавьте в массу поломанное на мелкие кусочки печенье, рисовые или шоколадные шарики, вымытый изюм. Тщательно все перемешайте. Выстелите форму для выпечки с бортиками фольгой или бумагой. Выложите приготовленную массу ровным слоем нафольгу
и поставьте в холодильник на 4–6 часов для застывания. Застывший пласт нарежьте на прямоугольники и подавайте. Можно хранить в холодильнике 2 недели, завернув в фольгу.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!