20 июля 2012 г. в 06:29
Щавелевый суп - пюре
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Щавелевый суп редко готовят в виде супа-пюре. Попробуйте!
ингредиенты
Картофель
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Вода
—
750 мл.
Сметана
—
150 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Щавель свежий
—
1 пучок
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук спассеруйте на сливочном масле до мягкости, залейте водой, доведите до кипения, выложите картофель,приправьте, варите до готовности.
2. Щавель промойте, нашинкуйте, добавьте в сотейник, перемешайте, потомите 3 минуты. Снимите с огня, а когда остынет, измельчите блендером до однородной массы. Влейте сметану,взбейте в воздушное пюре. Подавайте, добавив оливковое масло.
CОВЕТ: Из черствого хлеба, нарезанного кубиками, приготовьте гренки и подайте к супу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки