13 мая 2016 г. в 12:45
2
комментария
Шашлык из баранины
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6
Баранина - отличное мясо для шашлыка, но своеобразное. Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично “бараний” рецепт.

Как замариновать баранину
ингредиенты
Баранина в маринаде
Баранина
—
1 кг.
минеральная вода
—
1 л.
Лук
—
2 головки
Лимон
—
1 шт.
пряности
—
1 пучок
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.
2. Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное - ароматные! При желании можете добавить перца.
3. Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.
4. Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа - в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0