06 октября 2016 г. в 18:32
2
комментария
Шашлык готовим дома
Общее время 11 часов
Готовить 1 час
Подготовка 10 часов
Порции 6
Когда сезон шашлыков уже закончился, но очень хочется приготовить мясо на шпажках, приготовьте его в духовке!
ингредиенты
Свинина
—
1 кг.
Столовый или винный уксус
—
100 мл.
Вода
—
200 мл.
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Деревянные шпажки
—
5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Специи для свинины
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маринования мясо порежьте кубиками, лук– кольцами, выложите слоями в кастрюлю или контйнер.
2. Уксус разведите водой 1х1, залейте мясо в кастрюле. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте мясо мариноваться на ночь или на несколько часов, лучше – в холодильнике.
3. Нанижите мясо на шпажки вместе с колечками лука. Разогрейте духовку до 200 С. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шпажки с мясом.
4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0