Рыба белая (морской окунь, судак, тилапия) филе
—
1.2 кг.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец жгучий красный
—
1 шт.
Варенье абрикосовое
—
0.3 л.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Апельсин (цедра)
—
2 ст.л.
Розмарин нарезанный
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2.В сотейник перелейте сироп из варенья, добавьте чеснок, жгучий перец, лимонный сок, цедру и розмарин. Нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
3.Выложите в маринад рыбу и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
4.Перед приготовлением нанижите кусочки рыбы на шампуры (по 4–5 кусочков), посыпьте солью и перцем и обжарьте на углях в течение 5 минут с каждой стороны.
4.5 37 оценок