24 мая 2013 г. в 06:29
Шашлычки из говядины с салатом из лапши
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда понадобится гриль, угольный мангал или сковорода-гриль для приготовления на плите.
ингредиенты
Говядина (филе)
—
900 гр.
Лапша рисовая
—
300 гр.
Соус устричный
—
2 ст.л.
Смесь китайских специй
—
1 ч.л.
Кунжут
—
0.5 ч.л.
Огурец небольшой
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Кинза рубленная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурец нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян и измельчите.
2. Разогрейте гриль до высокой мощности.
3. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
4. Нанижите мясо на 12 шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
5. Жарьте под грилем 4–5 минут, перевернув один раз, – для средней прожарки. Для сильной – увеличьте время приготовления до 7 минут.
6. Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
7. Подавайте шашлычки с салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок