05 января 2015 г. в 03:37
Шарлотка зимняя
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 10
Зимой тоже хочется шарлотки, её можно испечь из замороженных с осени яблок.

ингредиенты
замороженные яблоки
—
1 кг.
Кефир
—
250 мл.
Маргарин
—
120 гр.
Мука
—
320 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сахар
—
180 гр.
Ванилин
—
1 пачка
Сода
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замороженные мелко порезанные яблоки без кожи разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, разложив слоем на тарелке.
2. Выложить яблоки в смазанную маргарином форму с антипригарным покрытием.
3. Приготовить тесто: маргарин растопить в кастрюле на плите на слабом огне. Добавить к нему сахар, яйцо, соду, муку и кефир - всё перемешать.
4. Вылить получившееся тесто на яблоки и слегка перемешать яблоки и тесто прямо в форме.
5. Поставить в духовку на 35 - 40 минут при температуре 220 градусов.
6. Вынуть готовую шарлотку, охладить, нарезать на порционные куски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок