Лосось аккуратно отделите от кожи, выньте все косточки с помощью пинцета – для севиче нужно филе рыбы. Затем нарежьте лосось ровными средними кубиками. Очистите чили от семян, нарежьте тонкими полосками, а затем – очень мелкими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко порубите.
2.
Приготовьте маринад для рыбы. В большой стеклянной или керамической миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, добавьте чили и красный лук. Выложите в маринад кубики рыбы и хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
3.
Для подачи приготовьте так называемое «филе апельсина»: срежьте кожу до апельсиновой мякоти, а затем вырежьте дольки, оставив все перепонки. Выделившийся апельсиновый сок можно слить в миску с рыбой.
4.
Перед подачей ломтики рыбы выньте из маринада, удалите весь красный лук, перемешайте с подготовленными дольками апельсина. Дайте постоять 5–10 минут при комнатной температуре и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.
4.5 64 оценки