04 мая 2016 г. в 12:45
Семга в перечном маринаде
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
При запекании семги очень важен правильный маринад. Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить вкусную рыбу в духовке, да еще и с гарниром!
Рецепт приготовления семги
ингредиенты
Семга с гарниром
семга (150 г)
—
4 шт.
Морковь
—
2 шт.
савойская капуста
—
500 гр.
Для маринада
красный сладкий перец
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Лук-шалот
—
1 шт.
белый винный уксус
—
1 ст.л.
Вода
—
150 мл.
Мята
—
1 пучок
оливковое масло
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупно порежьте сладкий и острый перец, а также лук-шалот. Положите все в сотейник, влейте воду, винный уксус, добавьте сахар и соль, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Измельчите маринад при помощи блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, опять включите блендер. Дайте маринаду остыть.
3. Положите семгу в большую миску, залейте маринадом, оставьте на 5 минут.
4. Тем временем крупно порежьте листы савойской капусты. Морковь нарежьте брусочками.
5. Отварите овощи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.
6. Положите овощи к рыбе, перемешайте руками или лопаткой.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите морковь и капусту, сверху - рыбу, отправьте все в духовку на 20 минут.
Готовую рыбу с гарниром разложите по тарелкам. Яркое весеннее блюдо — замаринованная семга с овощами — готово!
Вот какой она получилась у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка