06 марта 2019 г. в 10:24
Самый настоящий гамбургер
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина постная (лопатка)
—
700 гр.
Говядина жирная (пашина)
—
300 гр.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Лук репчатый
—
100 гр.
Вода
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Булочки для гамбургера
—
4 шт.
Помидоры крупные
—
2 шт.
Огурцы маринованные
—
4 шт.
Луковица красная
—
1 шт.
Салат зеленый
—
80 гр.
майонез
—
80 гр.
Кетчуп
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.
2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть
сочным.
3. Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.
4. На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю - остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки